湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

江志晖发表任职感言

           2021年1月22日,桃源县第十七届人民代表大会第六次会议举行第三次全体会议,江志晖全票当选为桃源县人大常委会主任并发表任职感言:

今天,大会选举我为县人大常委会主任。我深知,每一张选票都饱含着代表们的信任和支持,凝聚着百万父老乡亲的期望和重托。我深感责任重大!魏岳林主任连续三届主持县人大常委会工作,德高望重,成绩斐然,激流勇退。他为桃源人大打下了良好的工作基础,留下了宝贵精神财富和优良传统。我一定倍加珍惜,发扬光大!

在今后的工作中,我将坚决做到以下三点并请全体代表监督:

一、饮水思源,时刻不忘“三感恩”

1.感恩组织不拘一格把我推荐到如此重要的工作岗位。桃源大县,人才济济,不缺干部只缺职位。县人大主任交流任职,既是创新也是试点。充分体现了组织对我的莫大信任和殷切希望!我终生铭记、终身感恩!我将以身许党许国,报党报国!

2.感恩全县人民以海纳百川的胸怀接纳我,包容我!“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”  回来之后, 许多老领导千叮万嘱、老同事鼓励鞭策、乡亲们嘘寒问暖,使我深深感受到了浓浓的乡情、浓浓的亲情、浓浓的同志情!漂泊在外二十多年,我发自内心的感到,回家的感觉真好!

3.感恩桃源这方山清水秀的热土哺育了我!我生在贫寒的农家,长在偏远的山村。是桃源的阳光雨露和父老乡亲的关心厚爱,使我33岁就幸运地提拔为津市市副市长。我对桃源的故土之情、感恩之情、报恩之情刻在骨子里,融在血液中!没有桃源,就没有我的一切!我愿用忠诚、党性、良心来报答家乡的山山水水和父老乡亲!

二、廉洁自律,时刻警醒“三看到”

1.时刻看到党纪国法的威严。

我将努力钻研习近平新时代中国特色社会主义思想,以绝对忠诚的政治本色,拥戴核心!紧跟核心!捍卫核心!增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不碰政治高压线,不压财色双黄线,不破做人做事底线。天网恢恢,法纪无情!组织和人民既可以要我上台当座上宾,也可以叫我下台作“阶下囚”。

2.时刻看到桃源人民的期待!

我深信:桃源人民期待我当为人民服务的孺子牛,期待我当“市域副中心、现代新桃源”的拓荒牛,期待我当“一三五”发展思路的老黄牛。我深知:桃源人民不希望我“高高在上做官当老爷”,不希望我“人在桃源、心在常德”当过客!不希望我阳逢阴为、拉帮结派、搞窝里斗!

3.时刻看到自己的不足!

职位高,不一定水平就高!我的能力水平有限,工作方法欠缺,还存在着不少的缺点错误……德不配位、才不配位都会酿成人生的悲剧,甚至牢狱之灾。对此,我要保持清醒头脑。既不能把组织给予的平台当本事,也不能你好他好当绅士!永远保持“困难多办法更多,压力大决心更大,要求高追求更高”的斗争精神,笨鸟先飞、以勤补拙,人一能之,我十能之!

三、恪尽职守,时刻做到“三第一”

1.始终把绝对服从党的领导作为第一原则。

“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。”党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,也是坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作的根本保证。我们人大常委会必须旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的领导贯彻于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面。坚决维护县委权威,坚决执行县委决策,坚决服从县委安排!确保人大工作与县委在思想上、目标上、行动上步调一致。

2. 始终把推动桃源发展作为第一要务。

围绕中心、服务大局、推动发展,是人大常委会和全体人大代表发挥作用、彰显作为的关键所在。我们将紧紧围绕桃源发展大局,找准定位,抓住关键,依法履职,扎扎实实地开展人大各项工作。我们将紧紧围绕全县“十四五”宏伟蓝图,“一三五”工作思路,紧盯县政府工作报告中确定的目标任务,举全县人大代表之力,展现人大履职尽责促发展的新作为。我们人大常委会将认真履行监督职责,加强对“一府一委两院”依法行政、公正司法、严明执纪的监督,不断增强人大监督的针对性和实效性,推动各方面工作在全市争先、全省冒尖、全国有位。

3.始终把为民履职作为第一追求。

人大由人民选举产生,代表人民行使国家权力,必须以民为本、造福群众。我们人大常委会将始终秉承“对桃源人民负责、为桃源人民办事、受桃源人民监督、让桃源人民满意”的工作理念,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,心连百姓,情系群众,及时把县委的决策传下去,把群众呼声带上来,促进政府施政行为与群众愿望相适应、相统一,体现人大工作的职责担当和为民情怀。

各位代表,同志们!

为有牺牲多壮志,敢教桃源换新天!本次大会描绘了桃源未来五年的美好蓝图,明确了今年的奋斗目标,吹响了“市域副中心、现代新桃源”的冲锋号。“人民、只有人民,才是创造世界历史的真正动力。我们人大代表,来自人民、植根人民、服务人民,责任重大,使命光荣。请大家返回工作岗位后,带头宣传好大会精神,带头执行好大会决议,带头落实好大会确定的目标任务。我们要充分发挥人大代表的模范带头作用,使大会精神迅速转化为百万人民的自觉行动,凝聚起建设现代新桃源的磅礴力量!