湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县第十八届人大一次会议隆重开幕


  县十八届人大一次会议隆重开幕。
  三百多名新一届人大代表汇聚一堂,将依法选举产生新一届县人大领导班子、县人民政府领导班子、县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长和应由我县选举产生的常德市第八届人民代表大会代表,共同谋划桃源经济社会发展大局。
  县文体中心大会堂庄严肃穆,主席台中央国徽悬挂。大会由江志晖同志主持,本次大会执行主席庞波、马吉云、陈支文、江志晖、高扬、李昌伟、周福初、杨智斌、高世锦、江娟娟、刘正华、文继承、曾文志、唐述林在主席台前排就座。桃源县“两会”市委换届选举指导组组长刘后平同志到会指导。
  出席本次会议的代表应到332人,实到326人。下午三点,大会主席团执行主席江志晖宣布大会开幕。
  江志晖说,本次代表大会,是在全县上下认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和县第十三次党代会会议精神,全力实施“十四五”规划,满怀信心地全面推进“市域副中心、现代新桃源”建设的大好形势下召开的。开好这次会议,将会对进一步发扬民主,健全法治,加强地方政权建设具有十分重要的意义,将会对促进我县经济社会各项事业高质量发展,实施县委“一三五”战略产生深远的影响,希望各位代表珍视自己的神圣权力,增强责任感和使命感,牢记重托,履行职责,圆满完成大会预定的各项议程。相信在全体代表和与会人员的共同努力下,这次大会一定能够开成一个民主团结、求真务实、凝聚人心、催人奋进的大会。
  大会以举手表决的方式通过了大会选举办法。
  大会主席团全体成员,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部的领导同志,曾经担任过正县级实职的退休老领导,桃花源风景名胜区管理局、县法院、县检察院、总工会、桃一中、乌云界管理局、高新技术产业开发区、黄石水库灌区管理局、县消防大队、中国水电顾问集团桃源开发有限公司、五凌电力有限公司凌津滩水电厂等单位的主要负责同志在主席台就座。不是代表的县直和驻桃正科级单位主要负责人、乡镇党委书记、各群众团体主要负责人和“一委两院”副职列席会议。(桃源融媒)
  编辑:庄文斌
  审核:周喜红
  签发:张震