湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

马吉云代表新一届县人民政府班子发表讲话

  新当选的县人民政府县长马吉云在县十八届人大一次会议闭幕会上,代表新一届县人民政府班子成员就政府今后的工作作出了庄严承诺。
  马吉云表示,作为县长,我一定团结带领县政府一班人,励精图治,奋发作为,努力书写桃源高质量发展的时代答卷,不辜负党和人民的信任与重托。
  一是始终对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持把党的领导贯穿政府工作始终。
  二是奋力推动县域发展。瞄准产业转型、乡村振兴、争项引资、园区发展等重点,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入践行“桃源工作法”,推动桃源在高质量发展的道路上阔步前进、行稳致远。
  三是时刻关心群众冷暖。始终践行以人民为中心的执政理念,顺应人民群众对美好生活的向往,多干打基础、利长远的好事,多办看得见、摸得着的实事,切实关心基层干部,进一步为基层松绑减负。
  四是依法履职用权办事。严格依照宪法和法律规定办事,认真执行人大决议决定,认真办理人大代表意见建议,及时主动向县人大及其常委会报告工作。主动接受政协民主监督,虚心听取和采纳各民主党派、工商联、无党派人士的意见建议。
  五是恪守清正廉洁底线。坚定不移把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头遵守党风廉政建设各项规定,以政府的廉洁指数,赢得人民群众的信任指数。(桃源融媒)
  编辑:庄文斌
  审核:周喜红
  签发:张震