湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

新当选的县人大常委会主任江志晖发表讲话

  在县十八届人大一次会议第三次全体会议上,新当选的县十八届人大常委会主任江志晖发表了讲话。
  江志晖说,大会选举产生了新一届县人大常委会领导班子。一届人大应有一届人大的追求,一届人大应有一届人大的作为,新一届县人大常委会和全体人大代表,将在县委的坚强领导下,忠诚履职、开拓创新、担当作为,交出党和人民满意的答卷。
  江志晖强调,全县各级人大和人大代表要紧紧围绕遵循最高政治原则自觉服从党的领导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把坚持党的领导贯穿于人大依法履职全过程,落实到人大工作各方面。切实做到县委的工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,代表力量就汇聚到哪里,人大作用就发挥到哪里。
  江志晖强调,全县各级人大和人大代表要紧紧围绕“市域副中心,现代新桃源”强化人大监督。特别是要在维护县委工作权威上、在维护桃源发展和稳定上、在维护桃源形象上敢于监督、正确监督、有效监督、依法监督。任何影响、破坏桃源发展的行为都是人大监督的重点,人大监督一定要做到在大是大非政治原则上有人大声音,在维护党和人民根本利益上有人大作为,在奖优罚劣台账上有人大建议。
  江志晖强调,全县各级人大和人大代表要紧紧围绕推动桃源人大高质量发展加强自身建设,始终坚持政治站位与职能定位有机融合,始终紧跟县委工作部署,始终紧盯群众“急难愁盼”,把全县人民的心声作为人大部署工作的“风向标”、把全县人民的意愿作为人大决策决定的“指南针”,用脚步丈量民情、用真心凝聚民心,力戒形式主义、官僚主义,与县委同频共振、步调一致,努力把人大建设成为自觉坚持党领导的政治机关、保证人民当家做主的国家权力机关,全面担负宪法法律职责的工作机关,始终同人民群众保持密切联系的代表机关。全县各级人大代表和县人大常委会机关,要以奋斗者的姿态,满怀激情与豪情地工作,让年轻干部只争朝夕有紧迫感,让年老干部再立新功有归宿感,让退休干部发挥余热有幸福感,努力为实现“市域副中心,现代新桃源”宏伟蓝图作出新的更大贡献。(桃源融媒)
  编辑:庄文斌
  审核:周喜红
  签发:张震