湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>创建文明单位专题

薛美云:孝老爱亲 陪伴最长情

       薛美云,女,汉族,桃源县枫树乡苏家堆村人,19975月加入中国共产党,退休妇女主任,薛美云在村工作长达30年之久,可以说她把前半生大好的青春时光奉献给了农村,奉献给了苏家堆村村民,后半生又把自己美好的时光奉献给了家庭和自己的挚爱自己的亲人,薛美云同志以奉献为荣,孝道为荣,用自己的实际行动践行着为人女、为人妻的高贵品质,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。

她作为一名儿女,在赡养老人问题上,薛美云从不马虎,常说父母养我小,我养父母老,父母亲苦了一辈子,孝敬老人、赡养父母是为人子女最起码的标准,人人都要有一颗感恩和孝敬父母的心,最怕和担心的是子欲养而亲不待,所以,不管是逢年过节,还是平常的日子薛美云哪怕再忙再累,也要带着子女陪伴在父母身边,和父母一起散步一起遛弯,给父母里里外外换个新,老人家嘴上说不要乱花钱,但心里却乐开了花。

薛美云虽然没有什么伟大的事迹却用自己的行动默默的诠释着孝道的真谛,孝顺父母顺从父母,让父母打心底的开心和高兴,从不和父母顶嘴,她常说父母老了孝顺父母不仅仅要孝顺还要顺从,不让老人家生气,父母高兴她就开心。