湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>创建文明单位专题

敬业奉献典型

     党的十八大以来,湖南省上下在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻中央决策部署,扎实推进脱贫攻坚,取得了决定性的进展,涌现出一批爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献、业绩突出的先进个人。为弘扬先进、鼓舞士气,树立正确导向,形成学习先进、赶超先进的良好氛围,凝聚关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的强大合力。红网手机报近期将推出“湖南脱贫攻坚群英谱”,供大家学习。
     
    1.刘祖治,男,46岁,湖南万樟园林集团公司董事长。从2010年开始,他拿出10余年打拼积累的上亿元资金,将茶陵县10万余亩荒山建成了现代农业产业示范园,打造“中国花湖谷”景区。并以此作为产业扶贫基地,以产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等方式,帮扶该县11个贫困村600多户贫困户2000多名贫困人口增收脱贫,为茶陵县2017年脱贫摘帽作出了贡献。

    2.陈自绪,男,83岁,醴陵市义务助学工作者。作为耄耋老人,他自1999年开始,风雨兼程扶贫助学,骑坏8辆自行车、3辆助力车,走遍醴陵市500多个自然村落、449所学校,行程超过10万公里,募集善款750多万元,资助贫困学子1476人。在他的感召下,醴陵义务助学队伍日渐壮大,捐资助学蔚然成风。

    3.周秀芳,女,70岁,宁波市退休教师。2015年她不远千里来到溆浦县支教助学,用爱为贫困山区孩子点燃梦想之灯。通过她牵线搭桥,无数宁波人的爱心“涌进”大山深处,一座座爱心学校矗立在溆浦县山区。截至今年7月,其爱心团队已发展到3000多人,累计捐献款物达2000余万元,捐建希望小学21所,322名贫困学生与爱心人士实现了结对帮扶。

    4.赵威,男,42岁,邵东县爱心义工联合会会长。他以非凡的爱心倾情帮助弱势群体,6年来,他积极开展扶贫帮困公益活动800余次,经他发动参与的社会各界爱心企业达260家,爱心人士近3万名,筹集爱心善款950.7万元,爱心物资7万余件,受捐4917人次,直接受益者达63102人。他每年拿出120万元作为义工联合会的活动保障资金,支持社会公益项目20余个。

   5.谢运良,男,55岁,湖南百捷利包装印刷有限公司董事长。他在招工时优先照顾有困难的残疾人,已累计吸纳500多名残疾人就业。2015年他主动请缨帮扶宜章县3088名贫困残疾人的脱贫重任,先后投入3000万元建立2条残疾人精准扶贫生产线,吸纳残疾人和贫困户就业、入股,并与建档立卡贫困户订立帮扶协议,带动1500多户5520名贫困人口脱贫。(摘自红网)