湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

县人大常委会调研农村人居环境整治工作

           6月18日,桃源县人大常委会组织相关部门,对农村人居环境整治工作进行调研座谈。座谈会上,县农业农村局局长郭凌云、县环境卫生服务中心主任佘波以及县住房和城乡建设局、县城市管理和综合执法局分管负责人分别从全县农村人居环境卫生整治、农村生活污水治理、空心房整治、传统村落保护、绿色村庄创建、农村亮化工程实施、垃圾处理等方面汇报了本单位工作开展情况及成效,并提出了当前存在的问题、对策及建议。

在听取各单位汇报后,县人大常委会副主任刘正华充分肯定了各单位在推进农村人居环境整治方面所做的工作,他要求各单位会后提交书面材料,县人大有关部门将对材料进行汇总整理,形成调研报告,提交县人大常委会会议审议。对于下一阶段工作,他指出,一要加强管治体系,实现整体推进;二要明确管治重点,促进面貌改观;三要完善管护机制,做到常抓常效;四要筹措管护资金,保障工作运行;五要督导考核,提高工作绩效;六要创新工作方法,促进群众参与;七要积极引资争项,突破资金瓶颈障碍。

会议强调,农村人居环境整治是一项系统工程也是一项长期过程,要分步实施、有序推进、加强协作,各相关部门要积极主动参与,加大调度工作力度,有效推动我县农村人居环境整治向更高水平迈进。桃源县农业农村局)