湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

新时代要有新作为

         “邓秘书长的讲座内容十分丰富、引经据典、旁征博引,既有政治高度和理论深度,又有历史厚度与时代温度!获益匪浅。”

“听他一堂课,胜读十年书。我们要努力工作,新时代一定要有新作为……”这是6月21日下午,桃源县人大常委会机关邀请常德市人大常委会委员、副秘书长邓纯彪同志作《怎样认识和把握新时代》专题讲座后,干部职工们的感概与体会。

邓纯彪从“新时代的基本概念和内涵”、“新时代国家新盛的特征”、“从康乾盛世到新时代的漫长历史过程”和“改变中国命运的三位巨人”四个方面进行了详细讲述,让大家再次深刻认识当下所处的新时代;也从“新时代我们应该怎么办”的角度,对我们如何更好地把握新时代,提出了具体要求。他强调,我们一定要坚定“四个自信”,特别是文化自信,信仰的力量是无穷的;要感恩这个时代;要认真贯彻落实习总书记系列讲话精神,学习新时代新思想;要拥护维护好这个好领袖;要加强党性修为,提升素质;要正确对待当前改革和利益的调整;要坚持党内政治生活常态化和正常化;要始终做到忠诚、干净、担当、作为。

  定期开展干部职工集中学习活动,是桃源县人大常委会机关的“规定动作”,通过学习教育不断树牢全体干部职工的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;始终做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终做到坚决维护党中央权威和集中统一领导。(向杰)