湖 南 桃 源 县 人 大 网

HUNAN TAOYUAN COUNTY PEOPLE'S NETWORK

综合动态

您现在的位置:首页>>综合动态>>工作动态

桃源县人大财经委调研2018年度财政决算工作

6月21日,桃源县人大财经委一行到县财政局,就2018年财政决算情况开展调研,听取了县财政局局长余其斌关于2018年财政决算执行情况的情况报告。报告对2018年预算收支执行情况、年末结余财力情况、预算收支平衡情况、重点支出安排及资金到位情况、上级转移支付情况、地方政府性债务情况及县人大常委会决定、决议和审议意见落实情况进行了全面汇报。

县人大财经委一行对财政部门的工作给予了充分肯定, 财经委主任委员龙世坤指出,一是要搞好“三个注重”,即注重重点支出和政策落实情况,注重人大常委会决定、决议和审议意见的落实情况,注重财政体制改革和债务防范;二是要搞好“两个对接”,财政决算报告内容和数据要与“同级审”工作报告对接,与2018年预算及预算调整数对接;三是写好“一个报告”,要再一次对报告进行修改完善,为向人大常委会报告做好充分准备。(龙世坤、翦梅玲)